Июнь - 28 - среда

Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее.
Исход 44,3

Вода! Мы пьем ее, используем для приготовления пищи, окунаемся в нее, принимаем душ. Люди всегда испытывали в ней потребность, бились за нее и погибали из-за ее отсутствия. Неудивительно, что в Писании это слово так часто используется в качестве иллюстрации благословений, чего-то освежающего, что Бог посылает жаждущей душе.

В приведенном выше стихе Бог образно говорит о благословениях, которые Он изольет на Израиль в грядущий день. Возвращая к себе свой земной народ, Он говорит, что это Его раб, которого Он избрал. Водой, которую Он изольет на жаждущие души, будет Святой Дух, который сделает так, что они «будут расти между травою, как ивы при потоках вод».

А что насчет духовной воды, которую Господь дает сегодня?

Во-первых, есть «вода живая», которую Он дает душам, просящим Его об этом. В разговоре с женщиной у колодца в Сихари Он описывает ее как «источник воды, текущей в жизнь вечную». Те, кто испил этой живой воды, поняли, что она действительно такова. Она дает все, что может дать источник: свежесть, красоту и удовлетворение нужды. Придя к Христу, мы начинаем познавать, что Он способен заменить бесплодность плодородием, горечь любовью.

Далее, будут также «реки воды живой», текущие из сердец тех, кто верует в Христа. Вода, которую дает Бог, не только удовлетворяет наши нужды и желания, но и от нашей жизни течет к другим жаждущим душам. Господь говорил это о Духе, которого должны были принять верующие в Него.

Счастливы те христиане, чья жизнь наполнена живой водой до края.