Апрель - 23 - воскресенье

Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Римлянам 8,31.32

Давайте будем больше доверять Ему, давайте будем стремиться получить от Него еще больше (у Того, кто не пощадил ради нас своего Сына, множество благословений). Результатом этого будут не неоправданные ожидания, а смиренное ощущение величия Его дара. Чем больше мы пребудем в таком состоянии, тем острее будем чувствовать и видеть, что Бог за нас, что Христос пролил кровь и умер за нас, врагов, и что Отец отдал своего Сына, когда мы были нечестивыми.

Это благословенное зрелище для веры, и ничто кроме веры не может этого видеть; и, видя это, мы можем видеть, что все наше. Имея Христа, мы имеем все. «Как с Ним не дарует нам и всего?» Бог даровал человеку бессчетное количество благословений; но одно на небе было больше всех Его даров — тот дар, который Он дал. И неужели Он, дав это, откажет нам в чем-либо еще для нашего блага? Христос наш, и потому все наше. «Вы же — Христовы, а Христос — Божий».

На нашем пути и дальше могут быть трудности; сатана может по-прежнему причинять страдания и донимать. Но мы должны быть уверены, что Бог, который отдал своего Сына и дает нам все, проведет нас до конца. Он за нас. И кто может отлучить нас от Его любви? Будь наш путь мрачен и тернист, труден и опасен, полон искушений и тревог, Бог за нас. Христос пострадал, Он был искушаем и привел нас к тому, чтобы мы смотрели на Бога как на своего Отца и на небо как на наш дом.

Во грехах мы все блуждали, Ты любить не перестал.

Мы с Тобою враждовали, но за нас Твой Сын страдал.